FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
食中毒の季節です
焼肉屋で
ユッケの食中毒があった時

飲食業界では

何処も
他人事ではなかったはず


なのに
だんご屋でも

GW中の3日に販売した
お団子による食中毒発生


食品販売や
飲食業界で

食中毒を出すことは

会社の管理の甘さと
従業員の意識の低さ

プロ意識の欠如から起こる


食品販売店では

本当に
清潔の定義が
曖昧である

問題が起こらなければ

すぐ手を抜こうとする

食品を扱う際の
手のアルコール消毒
ビニール手袋の使用

(当たり前だけど)
トイレの後の手洗い
その後の滅菌消毒


私は
食品販売をしている時

これらを
忠実に守っていた

当たり前だが

買って下さる
お客様の為だ

店の為ではない!!


お客様の
安全を守れないなら

食品を扱う事を
生業にするな!!




手を抜いている

あなた方!!

基本をキッチリ
守って下さい

販売側の努力で

食中毒を防いで下さい


菌を付けない

菌を増やさない

菌を殺す




食中毒予防の三原則

肝に銘じて下さい!!!








万葉さくら














スポンサーサイト
【 2011/05/10 21:27 】

日々思うこと | コメント(0) |
<<自殺する人 | ホーム | 伝えたい言葉>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。